18 de novembro de 2009

Preguiça Ativa Na Cozinha…

Dando uma de ana maria agora… volta e meia, uma receita básica e fácil para você que não sabe cozinhar de verdade!

CROQUETE DE CARNE

cocrete

Ingredientes
1 Colher de sopa Óleo
1/2 Quilo Carne moída
1 Colher de sopa Extrato de Tomate
1 Cubo Caldo de carne KNORR
1 Xícara Leite fervente
1 Colher de sopa Farinha de trigo
½ Xícara(s Água
½ Xícara de salsinha picada
1 Xícara Farinha de Trigo
1 Unidade de clara de neve
1 Xícara farinha de rosca

Modo de Preparo
1) Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até perder a cor avermelhada. Acrescente o extrato de tomate e refogue por 1 minuto.

2) Dissolva o cubo de caldo de carne KNORR no leite e despeje na panela. Dissolva a farinha de trigo na água e junte ao refogado, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Misture e deixe esfriar.

3) Divida a massa em 20 porções e modele os croquetes. Passe-os pela farinha de trigo, pela clara e pela farinha de rosca.

4)Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

5) Variação: Se desejar, acrescente 100 g de azeitona preta picada à massa no final do cozimento.

6) Dica: Os croquetes podem ter a forma redonda ou achatada. Experimente fazer de tamanho menor para servir em festas e como aperitivo.

7) Dica: Frite os croquetes sempre em bastante óleo para que fritem por igual.

APROVEITE…

vi no msn receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário